党建动态

当前位置:首页 >> 党建动态
 
市直机关工委举办“争当走在前列排头兵”主题党日暨理论学习中心组读书会

发布日期:2018-09-05访问次数: 信息来源:威海市机关工委字号:[ ]


9月4日,市直机关工委举办“争当走在前列排头兵”主题党日暨党委理论学习中心组读书会。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加强党在意识形态领域的全面领导,强化政治担当、凝聚工作合力,切实把意识形态工作落细落实。

市直机关工委书记王晓主持会议并讲话。市委宣传部党支部书记、市社科联主席刘昌毅同志作了题为《如何贯彻落实党的意识形态工作》的专题报告。市直机关工委全体党员及市直机关部分党组织书记20余人参加了会议。

王晓指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关中华民族凝聚力和向心力。要牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,落实意识形态工作责任制,切实把意识形态工作抓紧抓好、抓出成效。要聚焦民心这个最大的政治,积极开展机关党组织和党员进社区、结穷亲等活动,千方百计帮助群众解决困难,不断提高群众对党的政治认同、思想认同和行动认同。要破除“个人思想自由论”“意识形态无用论”“意识形态是软任务”等错误观念,切实担负起做好意识形态工作的政治责任。要进一步加强督查检查和考核问责,确保党中央和市委的决策部署落地见效。

随后,工委党支部开展了主题党日活动。组织与会人员参观了华能石岛湾核电有限公司的党员活动室、党建长廊等,听取了党委副书记周亮同志关于公司党建“五大工程”的介绍。在此基础上,班子成员又围绕着如何更好地开展党建工作进行了深入研讨交流。大家一致表示,华能石岛湾核电有限公司党建工作特色突出,亮点频现,感觉启发很大,收获很多,不虚此行。

 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统